Инвесторов: 51
Авторов: 15
Пользователей: 173
Инвесторов: 51
Авторов: 15
Пользователей: 173
Действующие инвестиционные проекты доступны только для лиц, зарегистрированных на платформе в качестве инвесторов.

В России предложили дать преимущество отечественным экосистемам

В России могут ограничить доступ иностранных экосистем и предоставить преференции отечественным, о чем говорится в концепции кабмина по регулированию деятельности цифровых платформ. Россия может стать третьей страной после США и Китая, в которой национальные экосистемы достигнут существенного развития.

В документе за подписью вице-премьера Андрея Белоусова говорится, что развитие цифровых рынков в РФ может стать драйвером экономического роста, а также позволит сохранить технологический суверенитет.

Предполагается, что технологическая независимость РФ от зарубежных экосистем позволит стимулировать долгосрочные инвестиции, а также предотвратит накопление информации экономического, социологического и демографического характера зарубежными участниками.

В материале "Известий" говорится, что существуют и определенные риски: недобросовестное соперничество для бизнеса, навязывание услуг для граждан.

В концепции отмечается, что отечественные экосистемы необходимо защитить от иностранных игроков при помощи преференций, предотвращая регуляторный и налоговый арбитраж, предоставляя налоговое стимулирование.

Издание отмечает, ссылаясь на источник, что речь не идет о запрете доступа иностранным экосистемам к российскому рынку — скорее, о создании взаимовыгодных условий, которые не допускают дискриминации отечественных компаний. А конкретные механизмы будут прорабатываться в диалоге с бизнесом и экспертами.

Заместитель министра экономического развития Владислав Федулов отметил, что документ сформирует сбалансированные регуляторные условия для бизнеса и снизит риски недобросовестной конкуренции.

"Она (концепция) поможет сформировать безопасную цифровую среду для развития национальных экосистем, так как доминирование иностранных цифровых платформ и экосистем в мире является серьезным вызовом для российской экономики", - пояснил Федулов.

В ФАС и Центробанке отметили, что принимали участие в разработке концепции.

ИСТОЧНИК: ren.tv