Инвесторов: 50
Авторов: 15
Пользователей: 172
Инвесторов: 50
Авторов: 15
Пользователей: 172
Действующие инвестиционные проекты доступны только для лиц, зарегистрированных на платформе в качестве инвесторов.

​«Инвестиционная платформа «Инвестиционный КОМПАС» как альтернативный институт финансирования инвестиционной деятельности»

18 августа 2020 года решением Банка России акционерное общество «Специализированный Регистратор «КОМПАС» (АО «СРК») стало Оператором Инвестиционной платформы «Инвестиционный Компас» (www.in-ko.ru). Таким образом,АО «СРК» стало первым российским Регистратором, создавшим и приступившим к обеспечению функционирования полноценной инвестиционной платформы, позволяющей осуществлять мобилизацию финансовых ресурсов на реализацию инвестпроектов авторов, являющихся и не являющихся клиентами АО «СРК».

Как экономически и социально ответственный участник рынка, АО «СРК» стремится использовать Инвестиционную платформу «Инвестиционный Компас» для содействия субъектам малого и среднего предпринимательства в реализации коммерческих инвестпроектов, а также социально значимых проектов, направленных на обеспечение гармоничного развития российского общества.

Инвестиционная платформа обеспечивает мобилизацию финансовых ресурсов лиц, зарегистрировавшихся на ней в качестве инвесторов, для финансирования реализации инфраструктурных, инновационных, индустриальных и иных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также стартапов. Привлечение финансовых ресурсов (инвестиций) множества частных инвесторов (граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц) обеспечивается посредством приобретения инвесторами эмиссионных ценных бумаг, размещаемых с использованием инвестиционной платформы

Бизнесу известны проблемы, сложности получения банковских кредитных ресурсов на реализацию инвестроектов. Инвестиционная платформа «Инвестиционный Компас» является достойной альтернативой банковскому инвестиционному кредитованию. АО «СРК» как Оператор инвестиционной Платформы «Инвестиционный Компас» обеспечивает:

  • предоставление Инвесторам возможности осуществлять поиск лиц, привлекающих инвестиции, в целях предоставления последним финансовых ресурсов (Инвестиций), на условиях, предложенных лицами, привлекающими инвестиции, и удовлетворяющих Инвесторов; предоставление лицам, привлекающим инвестиции, возможности осуществлять поиск потенциальных Инвесторов для заключения Договоров инвестирования, получения финансовых ресурсов (Инвестиций) на цели, указываемые в Инвестиционном предложении (проекте);
  • мобилизацию финансовых ресурсов заинтересованных граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц (Инвесторов), требуемых для финансирования реализации различных (привлекательных для Инвесторов) инвестиционных проектов, фондирование таких финансовых ресурсов целевым образом для реализации каждого, размещенного на Инвестиционной платформе, проекта;
  • конвертацию мобилизованных на Инвестиционной платформе для реализации конкретного инвестиционного проекта финансовых ресурсов в фонд- акционерный капитал, требуемый для реализации данного проекта. Возможности инвестирования: в капитал вновь учреждаемых (для осуществления деятельности, соответствующей содержанию инвестиционного проекта, регистрируемого на Инвестиционной платформе) акционерных обществ (АО «СРК» обеспечивает регистрацию выпуска акций при учреждении акционерного общества и гарантирует фактическое создание акционерного общества «с нуля» и «под ключ»); в капитал акционерных обществ, развитие которых осуществляется путем увеличения уставного капитала для финансирования реализации нового инвестиционного проекта, регистрируемого на Инвестиционной платформе (АО «СРК» осуществляет регистрацию дополнительных выпусков акций, размещаемых с использованием Инвестиционной платформы «Инвестиционный Компас»).

Выгоды использования Инвестиционной платформы «Инвестиционный Компас» для Инвесторов:

1. Упрощенный порядок выбора объекта инвестирования (инвестиционного проекта). Заинтересованные граждане, индивидуальные предприниматели, организации, регистрирующиеся на Инвестиционной платформе «Инвестиционный Компас» в качестве Инвесторов, получают доступ к самым разным инвестиционным предложениям (проектам) и возможность оценить их привлекательность с минимальными затратами ресурсов, используя доступ в Интернет. Потенциальному Инвестору информация о проектах предоставляется на Инвестиционной платформе в максимально доступной и понятной форме. Интернет технологии позволяют Инвесторам осуществлять поиск проектов, отвечающих их предпочтениям, осуществляя фильтрацию мобилизованной на Инвестиционной платформе информации.

2. Гарантированность целевого использования финансовых ресурсов Инвесторов. Законодатель строго регламентировал работу Инвестиционных платформ, вменив Операторам ответственность за строго целевое использование средств, мобилизуемых Инвесторами на номинальном счете Оператора. Инвесторы имеют возможность контролировать работу Оператора (в лице акционерного общества «Специализированный Регистратор «КОМПАС»), проверяя в режиме онлайн состояние своего лицевого счета в личном кабинете на Инвестиционной платформе «Инвестиционный Компас». Только Инвестор определяет направления расходования мобилизованных на номинальном счете Оператора финансовых ресурсов строго на финансирование выбранного Инвестором проекта.

3. Отсутствие посредников при финансировании проекта на Инвестиционной платформе. Кредитные финансовые организации, биржи, венчурные фонды исключаются из процесса финансирования в качестве посредников, участвующих в консалтинге проектов. Инвесторы на Инвестиционной платформе «Инвестиционный Компас» сотрудничают напрямую с авторами проектов, создателями идеи (драйвера проекта), замысла, плана, сохраняя, тем не менее, за собой право привлекать любых внешних экспертов для анализа проектов. В результате устранения посреднических звеньев снижаются затраты на осуществление инвестиционного проекта.

4. Повышенная надежность инвестирования на Инвестиционной Платформе. Инвестиционная платформа «Инвестиционный Компас» — финансовый институт, обеспечивающий мобилизацию финансовых ресурсов на финансирование реализации конкретного проекта, а не Компании, заявившей проект. Другими словами, Инвесторы вкладываются в реализацию идеи, которая, как известно, становится драйвером создания нового бизнеса или качественного обновления и развития существующего предприятия. При этом правильное использование информации, доступной на Инвестиционной платформе, способно существенным образом помочь в прогнозировании рынков товаров (работ, услуг) и принятии правильных решений о финансировании проектов на основе доступной на Платформе информации о выборе больших групп людей — граждан, представителей бизнеса, квалифицированных инвесторов.

5. Упрощенный порядок инвестирования на Инвестиционной платформе. Несомненным плюсом использования Инвестиционной платформы «Инвестиционный Компас» является упрощенная система инвестирования, так как вложения можно осуществлять не выходя из дома или офиса через Интернет в режиме 24/7, благодаря информационным технологиям.

6. Возможности диверсификации инвестиционного портфеля с использованием возможности инвестирования на Инвестиционной платформе. На Инвестиционной платформе «Инвестиционный Компас» заинтересованный Инвестор может вложить деньги сразу в несколько проектов, что позволяет существенно снизить риски инвестирования за счет диверсификации инвестиционного портфеля.

7. Возможности диверсификации финансовых сбережений с использованием возможности инвестирования на Инвестиционной платформе. Инвестирование на Инвестиционной платформе «Инвестиционный Компас» привлекательно не только для тех, кто серьезно задумывается о масштабных инвестициях, но и для тех граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые бы хотели обеспечить сохранение и приумножение своих финансовых сбережений не только с использованием пространства банковских депозитов.

8. Социальная эффективность и справедливость. Инвестиционная платформа «Инвестиционный Компас»позволяет вовлекать в инвестиционную деятельность широкий круг субъектов, независимо от их социального и имущественного положения и местонахождения, обеспечивает трансграничность финансовых потоков, обеспечивает равный доступ к проектам для всех заинтересованных во вложении средств граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.Инвестиционная платформа является сервисом, доступным также для людей с ограниченными возможностями и маломобильных граждан, создавая возможность для их дистанционного участия в проектах в качестве полноправного участника (Инвестора). Кроме того, для граждан Инвестиционная платформа может стать альтернативным вариантом дополнительных источников дохода и средством удовлетворения их интереса к участию в экономической жизни города, региона, что может способствовать снижению бедности, улучшению качества их жизни, повышению уровня удовлетворенности от жизни.

Выгоды использования Инвестиционной платформы «Инвестиционный Компас»

для АВТОРОВ ПРОЕКТОВ (лиц, привлекающих инвестиции)

1. Упрощенный порядок сбора на Инвестиционной платформе средств на реализацию проекта, создания на его базе акционерного общества (развития существующего акционерного общества). Авторы проектов на законных основаниях на Инвестиционной платформе «Инвестиционный Компас» могут привлекать средства на финансирование реализации своих инвестиционных проектов, минуя сложную цепочку действий, связанную с сотрудничеством с венчурными фондами, инвестиционными фондами, кредитными организациями. Интеграция в едином финансовом институте функционала Инвестиционной платформы и Регистратора (Оператором Инвестиционной платформы является профессиональный участник финансового рынка, акционерное общество «Специализированный Регистратор «КОМПАС») позволяет заинтересованным авторам с минимальными затратами усилий, финансовых ресурсов и времени на базе заявленного на Инвестиционной платформе проекта создать полноценное акционерное общество (осуществить дополнительный выпуск акций существующего акционерного общества, являющегося автором проекта).

2. Возможности реализации на Инвестиционной платформе инвестиционных проектов микро-, малого и среднего бизнеса. Процесс осуществления финансово-хозяйственной деятельности представителей микробизнеса, предприятий малого и среднего бизнеса требует поиска недорогих и устойчивых источников финансирования. Крупные инвесторы, в том числе венчурные, чаще не проявляют серьезного интереса к сотрудничеству с компаниями такого класса. Венчурные фонды вкладываются в компанию чаще лишь тогда, когда стартап заработал и подтвердил свою успешность. Проблема неразвитости рынка долгосрочного инвестиционного кредитования также известна. Когда речь идет о стартапах упомянутых представителей бизнеса, их проектах, в том числе инновационных и капиталоемких, решение проблемы поиска инвестиционных ресурсов может быть связано с использованием Инвестиционной платформы «Инвестиционный Компас».

3. Коммерческая эффективность использования авторами проектов Инвестиционной платформы. Использование цифровой Инвестиционной платформы «Инвестиционный Компас» выгодно авторам проектов (лицам, привлекающим инвестиции) с точки зрения экономии времени на продвижение проектов, поиск Инвесторов и работу с ними, исключения некоторых издержек на реализацию проектов. Пользователи (Участники Платформы), использующие Инвестиционную платформу «Инвестиционный Компас» не нуждаются в создании собственных цифровых сервисов для продвижения проекта, платят Оператору Инвестиционной платформы не за владение сервисом (Платформой), а за ее пользование. Благодаря такой форме аутсорсинга, авторы (лица, привлекающие инвестиции) могут достигать существенной экономии затрат на продвижение проекта, поиск и работу с инвесторами, что способствует повышению их устойчивости.

4. Маркетинговая эффективность использования авторами проектов Инвестиционной платформы. Инвестиционная платформа «Инвестиционный Компас» является институтом, обеспечивающим мобилизацию знаний и идей (информации), способствует их популяризации, обеспечивает возможности их развития и совершенствования в процессе диалога Участников Платформы (коллективный разум). На этой основе повышаются шансы реализации уникальных инновационных проектов. Инвестиционная платформа обеспечивает возможность взаимодействия и творческого обмена между Участниками, что сопоставимо с процессом непрерывной коллективной работы над проектом, способствующей его качественному уточнению, развитию, совершенствованию. Кроме того, авторы проектов имеют возможность размещать на Инвестиционной платформе различного рода описательную и аналитическую информацию о проектах в виде статей научного и (или) публицистического содержания, отзывов общественности и прессы. Использование Инвестиционной платформы полезно бизнесу с точки зрения выхода на новую потребительскую аудиторию, для трансляции корпоративных ценностей и корпоративной социальной ответственности.

5. Возможность оценить на Инвестиционной платформе востребованность (привлекательность) проекта и приобрести опыт. Опубликовав проект (инвестиционное предложение) на Инвестиционной платформе «Инвестиционный Компас», инициатор его реализации получает возможность заранее оценить реальный и потенциальный спрос на результат реализации проекта (товар, услугу, работу), объемы финансовых ресурсов, которые реально и потенциально инвесторы готовы вкладывать в результат реализации проекта. По итогам не приведшего к результату сбора средств, проект можно доработать и вновь разместить на Инвестиционной платформе. Кроме того, на Инвестиционной платформе начинающий предприниматель мобилизует не только финансовые ресурсы на реализацию проекта, но и приобретает бесценный опыт продвижения, продажи и поддержки своего проекта.

6. Обеспечение повышенного доверия к проекту, размещенному на Инвестиционной платформе. Публикация проекта на Инвестиционной платформе «Инвестиционный Компас», в открытом доступе неограниченному кругу пользователей Интернета, внушает особое доверие к проекту. Потенциальные Инвесторы получают возможность предварительного общения с автором, а авторы получают неоценимую возможность общения с потребительской аудиторией, получая бесценные по актуальности и искренности отзывы о своем проекте и своей деятельности. Кроме того, интернет технологии обеспечивают возможность максимальной открытости и прозрачности проекта и лица, его предлагающего к финансированию и реализации.

7. Повышенные возможности мобилизации средств на Инвестиционной платформе. Инвестиционная платформа «Инвестиционный Компас» позволяет мобилизовать на финансирование реализации инвестиционного проекта средства неограниченного числа заинтересовавшихся проектом лиц. Проще заинтересовать несколько потенциальных инвесторов, которые вложат в проект небольшую долю требуемой суммы, чем одного инвестора для вложения всей требуемой суммы.

8. Социальная эффективность. Размещение инвестиционного проекта на сайте Инвестиционной платформы в сети интернет позволяет привлечь внимание общественности к решению проблемы, заявленной в таком проекте. Качественное описание содержания проблемы и способов ее разрешения, заложенных в проекте, способствует достижению успеха его реализации.

АО «СРК» как Оператор Инвестиционной Платформы «Инвестиционный Компас» приглашает заинтересованных авторов инвестиционных проектов и лиц, заинтересованных во вложении финансовых сбережений (ресурсов) к сотрудничеству на Инвестиционной платформе и желает всем успехов в реализации своих финансово-инвестиционных намерений и планов!